Pasta e ceci

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di ceci, 4hg di “ditalini” o altra pasta corta, 2 coste di sedano, 2 carote, 2 cipolle, 4 spicchi d’aglio, 2 rametti di rosmarino, olio extravergine di oliva, sale grosso e pepe.

Coprite con acqua tiepida i ceci e lasciateli riposare per 12 ore; scolateli, sciacquateli, e unite i ceci, le verdure intere (2 coste di sedano, 2 carote, 2 cipolle, 4 spicchi d’aglio, 2 rametti di rosmarino), salate e portate in ebollizione, lasciate cuocere per 45 minuti ed eliminate le verdure. Frullate 1/3 dei ceci cotti riunendoli subito dopo al resto dei legumi. A parte cuocete nel frattempo la pasta; scolatela, unitela ai ceci in brodo e prima di servire aggiungete 2 cucchiai di extravergine e del pepe.

stampa questa ricetta