Torta casalinga guarnita con Fragole di Tortona 

Ingredienti per la pasta frolla: 250 g di farina, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 2 tuorli, buccia di limone grattugiato.

Ingredienti per la crema: 250 g di latte, 3 tuorli, 75 g di zucchero, 30 g di farina 00, 250 g di panna montata, n° 1 bustina “Tortagel” chiaro, fragole di Tortona.

Per la pasta frolla impastare tutti gli ingredienti rapidamente, formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti. Preparare una teglia del diametro di 20 cm imburrata ed infarinata, stendervi la pasta frolla dello spessore di circa 1 cm e cuocerla “in bianco” per 25 minuti in forno a 170 ° C.

Preparare la crema portando ad ebollizione il latte, nel frattempo sbattere bene i tuorli con lo zucchero e quando saranno ben montati aggiungere la farina. Mescolare bene e versarvi il latte, sempre mescolando fare sobbollire la crema per almeno 2 minuti, in seguito versarla in un contenitore lasciandola raffreddare completamente e mescolandola ogni tanto. Quindi aggiungere la panna montata incorporandola adagio adagio.

Lasciare raffreddare la torta e stendere sulla pasta frolla una strato di crema, guarnire con le fragole profumate di Tortona iniziando dal centro. Una volta terminata la guarnizione spennellare le fragole con il preparato “Tortagel”.

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